4 C
Москва
17.11.2019
Аренда Холода
Статьи

Какими должны быть сегодня торговые холодильные шкафы

холодильные шкафы

Какими должны быть сегодня торговые холодильные шкафы

На сегодняшний день в бизнесе, связанном с торговлей, сложно обойтись без использования специального оборудования. Почти во всех предприятиях, которые занимаются торговлей или производством продуктов питания используется определенное холодильное оборудование. Стоит отметить, что оно представлено огромным разнообразием, начиная с витрин и заканчивая морозильными камерами. Помимо торговых предприятий, холодильное оборудование применяется еще и в повседневной жизни. Сейчас вы не найдете жилье, в котором не был бы установлен холодильник.

Холодильное оборудование нового образца, которое применяется в промышленности, представляет собой достаточно сложную аппаратуру. Таким образом, необходимо участие специально обученных мастеров для его надлежащего монтажа и ввода в эксплуатацию. Если работа по проектированию и монтажу холодильной аппаратуры, которая находится в торговой зоне или в подсобных помещениях, будет выполнена качественно, то в будущем это будет снижать затраты на ее использование и тех. обслуживание. Так как аппаратура на сегодняшний день слишком дорогая, то не стоит пренебрегать службами специалистов.

 Типы холодильных шкафов

Изготовители холодильного оборудования делают несколько типов камер и других систем, и применяется в различных областях. Преимущественно оно делится на производство, хранение и торговлю. Что касается бытовых холодильников, то о них уже отдельная тема для разговора. Холодильное оборудование – это морозильные и охлаждаемые витрины, капоты, морозильные лари. В общем, то, что мы все привыкли видеть каждый день в продовольственных залах супермаркетов и магазинов. Такое оборудование предназначено для краткосрочного хранения и демонстрации продуктов питания.

холодильные шкафы
торговые холодильные шкафы вариант со стеклянной дверью

Торговые холодильники, используемые на складах, кроме краткосрочного хранения, весьма удобно применять для долгосрочного замораживания и хранения продуктов, включая полуфабрикаты. Такое оборудование способно производить очень низкую температуру и обладает достаточно большой надежностью. Холодильное оборудование имеет широкую сферу применения: в магазинах, заведениях общепита, барах, ресторанах, кондитерских цехах и другое. Аппаратура способна проработать при показателях до +40 градусов по Цельсию.

Стоит отметить, что представленные на сегодняшний день современные торговые холодильники можно разделить на несколько классов исходя из качества материалов и из внешнего вида. Таким образом, существуют следующие группы: эконом, бизнес и премиум. Главное отличие между этими классами заключается в их технических характеристиках, в области использования и еще в качестве материалов, которые использовались во время производства. И, естественно, они несколько отличаются от стоимости.

 Коммерческие холодильные шкафы

Наиболее универсальными видами аппаратуры считаются коммерческие холодильные шкафы. Холодильный шкаф можно использовать как для хранения, так и для отражения любых изделий. Торговые холодильники успешно используются как для заморозки продуктов, так и как витрина для демонстрации продукции. Кроме того, они способны отлично заменить боннет. Благодаря простому, современному дизайну они подходят для любого интерьера. И благодаря малой площади, которую они занимают, их можно использовать для гигантского супермаркета, а также для небольшого магазина. Теперь холодильные шкафы, которые устанавливают в торговых залах, условно разделяются на отдаленные и встроенные. Все холодильные торговые шкафы нового образца оборудованы приборами и индикаторами, согласно которым, по показаниям, можно контролировать работу холодильного оборудования.

Управление такими устройствами происходит благодаря использованию специальной цифровой панели, благодаря которой можно регулировать температуру, начинать разморозку холодильника и контролировать другие функции. Изнутри стеклянный холодильник обрабатывается специальным составом, так что контакт пищевых продуктов и внутренней поверхности шкафа не влияет на качество изделий. Высоту полок внутри холодильника можно регулировать так же, как можно увеличить их количество. Внутренние полки выдерживают большие нагрузки.

В условиях современного рынка и развития торгового бизнеса к торговому оборудованию предъявляются очень высокие требования, которые, как правило, продолжают расти. Сегодня, чтобы удовлетворить все современные требования, торговые холодильники должны иметь следующие характеристики: эффективное потребление энергии, мощность, надежность, простота использования. Это далеко не все характеристики, однако самые основные из них. Поэтому на них нужно обращать внимание при выборе оборудования.

Читайте также:
Холодильная витрина для кафе, баров и ресторанов

Поделиться:

Похожие статьи

Где и как хранить продукты в жару

arendaholoda.ru

Какой бизнес не может жить без морозильного ларя? 

arendaholoda.ru

Морозильный ларь Liebherr GTI 3003

arendaholoda.ru

Оставить коммент.